Хамон и вино
С какими напитками употреблять Хамон?
1. С белым и красным вином
2. С игристым вином
3. С пивом
1. С вином
Основное правило при выборе вина к хамону: Хамон Серрано лучше сочетается с легкими винами, а глубокий вкус Хамона Иберико лучше подчеркнут интенсивные вина.
ХАМОН СЕРРАНО+ХЕРЕС
|
|
Херес Фино (исп. Jerez Fino) Легкое свежее вино с тонами миндаля, яблока и цветочными нотками. |
|
Херес Мансанилья (исп. Jerez Manzanilla) Более ароматный и мягкий, чем классический. Ярко выражен вкус зеленых яблок и ромашки. |
|
ХАМОН ИБЕРИКО + БЕЛЫЕ ВИНА |
|
Сорт винограда: альвариньо Белое сухое, свежее, сложное вино. Многогранно-фруктовый аромат, насыщенный всевозможными оттенками цитрусовых и тропических фруктов, нотками персика и полевых цветов. Обладает долгим послевкусием |
|
Вердехо Руеда (Verdejo Rueda) Сорт винограда: вердехо, один из лучших белых сортов Испании Очень элегантное, ароматное вино, полнотелое, мягкое на вкус, с высоким содержанием глицерина. Является основным сортом в Д.О. Руэда. |
|
ХАМОН ИБЕРИКО+ КРАСНЫЕ ВИНА Ribeira del Duero, TORO, Rioja - идеальная пера с мягкой текстурой мяса иберийского хамона с нежнейшими прожилками |
|
Вина Резерва Провинция Рибера дель Дуэро. (Ribera del Duero.Reserva): Сорт винограда: Темпранильо - 100% Цвет: от темно-вишневого до гранатового Вкус: пышный букет, вобравший нюансы сладких зрелых фруктов нотками чернослива. В послевкусии проступает приятный бальзамно-смолистый оттенок. Выдержка: 24 месяца в бочках французского дуба и 18 месяцев в бутылке до продажи. |
|
Вина D.O. TORO Сорт винограда: Tinta de Toro ("Tempranillo") самостоятельный клон сорта Темпранильо, являющийся основой красных вин DO TORO (Кастилия-Леон, Испания) Вкус: широкая гамма ароматов – от темных ягод до сафьяна. Вкус насыщенный и экспрессивный с оттенками лакрицы и сухофруктов. |
|
2. С игристым вином
|
|
Кава (кат. Cava) — произведённое в Испании игристое вино. Производится преимущественно в Каталонии. Сорт винограда:— Макабео, Шарел-Ло и Парельяда. Макабео. Лучшие марки и производители Кава: Codorniu (Кодорниу): Anna de Codorniu Brut Reserva, Gran Codorniu Brut Reserva и Gran Codorniu. Freixenet (Фрейшенет): Freixenet Gordon Negro - универсальная Кава, вторая ферментация 18 месяцев, Freixenet Carta Nevada - вторая ферментация 15 месяцев,Freixenet Vintage Cava Brut Natur Reserva 1997 года, Freixenet Reserva Real Cava Brut. | |
3. С пивом ХАМОН + ПИВО
|
|
Тоже не возбраняется |